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- Artikel-Nr.: 10100191
Dank der exklusiven Lage zwischen den Tropen und Subtropen, hat Mexiko ein breites Spektrum an Wetterbedingungen. Dieses abwechslungsreiche Klima bietet die optimale Grundlage für den Anbau des Kaffees. Im Hochland Mexikos befinden sich zahlreiche Plantagen. Kaffee ist heutzutage eines der wichtigsten Handelsgüter Mexikos.
- Geschmack: ausgewogen, karamellig, fruchtig
- Verarbeitung: gewaschen
- Anbauhöhe: 1.200 – 1.400 m
Herkunft: Mexiko
Mit über 700.000 Hektar besitzt Mexiko die viert-größte Anbaufläche weltweit. Kaffee aus Mexiko ist typisch mild und überzeugt mit besonders feinen Aromen, einer subtilen Süße und einem harmonisch-ausgewogenem Geschmack. In der Region Chiapas wird der Hochland-Kaffee kontrolliert biologisch angebaut. Im Süden Mexikos liegt Chiapas im tropischen Gürtel und bietet mit immergrünen Wäldern und fruchtbaren Böden optimale Bedingungen für den Kaffeeanbau. Der Kaffee wird von Kleinbauern auf einer Höhe von 1.200-1.400 Metern Höhe angebaut. Nur die besten Kaffeekirschen werden für unseren Kaffee verarbeitet. Diese werden während der Saison von Hand gepflückt und anschließend gewaschen. Nachdem das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche entfernt wurde, werden die Bohnen erneut gewaschen, fermentiert und getrocknet.
Wie wir entkoffeinieren
Wir verwenden unterkritisches Kohlenstoffdioxid (CO₂)
Unsere Kaffees werden mit unterkritischem CO₂ entkoffeiniert. Die Rohbohnen werden in einer Druckkammer bei 65-70 Bar und ca. 20°C mit unterkritischem Kohlenstoffdioxid gespült. Dieses besitzt die Fähigkeit, ausschließlich Koffein zu lösen und in sich aufzunehmen. Da ein sogenannter unterkritischer Zustand vorliegt, ist das CO₂ flüssig. Es kann durch das Spülen tief in die Poren der Kaffeebohne eindringen und das Koffein fast vollständig herauslösen. Nachdem das CO₂ durch die Kaffeebohnen geleitet wurde, fließt dieses ab und kann anschließend wieder erhitzt werden, wodurch das gelöste Koffein frei wird. Das CO₂ kann nun wieder abgekühlt und weiterverwendet werden. Wir haben uns bei unseren Kaffees ausschließlich für die Entkoffeinierung mit CO₂ entschieden. Das Kohlenstoffdioxid greift die Aromen des Kaffees nicht an und er behält seine hohe Qualität. So kann jede Tasse Kaffee in vollen Zügen genossen werden – ganz ohne Koffein.
Traditionelle Röstung
Röstung im Trommelröster
Unsere Philosophie beruht auf dem handwerklichen Röstverfahren, bei dem unsere Röstmeister wahre Künstler
sind. Durch ihre Erfahrung gelingt es, dem Kaffee über 800 Aromen zu entlocken. Wir rösten sortenrein, damit
wir jeden Röstvorgang an die individuellen Bohnensorten anpassen und genau die richtigen Geschmacksnuancen aus
dem Kaffee betonen können.
Durch die langsame Rotation in unserer Rösttrommel entsteht ein Kaffee, der unvergleichlich köstlich ist und
dessen vielfältige Aromen sich vollständig entfalten können – das ist es, was einen
Espressone-Spezialitätenkaffee ausmacht.
Um sicherzustellen, dass die Bohnen nicht nachrösten, werden sie nach dem Röstvorgang schonend durch einen
Luftstrom im Kühlsieb abgekühlt. Anschließend werden sie aromadicht verpackt. Durch diese Sorgfalt von langer
Röstdauer und gewissenhafter Verarbeitung kann ein ausgezeichnetes Aroma in jede Tasse Kaffee gezaubert
werden.
Genau das macht den unverkennbaren Geschmack von Frankens bester Bohne aus.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Das Bio-Siegel garantiert den
nachhaltigen Anbau von Kaffee sowie den Verzicht auf chemische Dünger. Dieser Kaffee ist Bio
zertifiziert nach:
DE-ÖKO-001 | Nicht EU-Landwirtschaft.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
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Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
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Empfohlen
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Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
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Empfohlen
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Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut