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- Artikel-Nr.: 10110212
Dio Terra Verde - diese Bohne lebt von den humusreichen Böden der Region Espirito Santo in Brasilien, welche durch den biodynamischen Anbau mit kosmischen Energien aufgeladen werden. Durch den Anbau im Einklang mit der Natur entsteht dieser karamellig-nussige Espresso der Spitzenklasse.
- Geschmack: Nussig (Paranuss), zart karamellig, getrocknete Aprikose
- Varietät: 100% Arabica
- Verarbeitung: Handgepflückt, biodynamisch
- Anbauhöhe: 1.000 - 1.300 m
Herkunft: Brasilien, Region Espìrito Santo, Kaffeefarm Camocim
Dio Terra Verde - diese Kaffeebohnen werden auf ca. 1.200 Höhenmetern in der brasilianischen Region Espìrito Santo auf der Kaffeefarm Camocim angebaut. Die Farm erstreckt sich über etwa 300 Hektar. Seit dem Jahr 1999 wird dort der Kaffee bio und biodynamisch angebaut und ist somit Demeter zertifiziert. Diese Zertifizierung erhält man nur wenn anhaltend gewirtschaftet und aktiv Umweltschutz betrieben wird. Darüber hinaus betreibt die Farm nachhaltig Holzwirtschaft und weitere Lebensmittel nach dem Demeter-Prinzip, welche international vermarktet werden.
Was bedeutet Demeter zertifiziert?
Unterschieden wird in organische und biodynamische Landwirtschaft. Bei der organischen Landwirtschaft wird auf synthetische Produkte aus der Chemie-Industrie verzichtet, wie z.B. synthetische Düngemittel oder Fungizide. Gekennzeichnet werden diese Produkte mit dem Bio-Siegel.
Die biodynamische Landwirtschaft ist erkennbar durch das Demeter-Siegel und geht über den biologischen Anbau hinaus. Diese Art der Landwirtschaft hat den Anspruch eines geschlossenen Kreislaufes. Der Demeter-Hof wird zu einem Organismus, in dem alle Organe in einer Abhängigkeit stehen. Es werden nur so viele Tiere gehalten, die von der Farm tatsächlich ernährt werden können. Die Tiere wiederum bringen den benötigten Dung für die Landbewirtschaftung hervor.
Der Anbau- und Herstellungsprozess der Kaffeefarm ist das Ergebnis des Respektes an die Umwelt. Qualität und Umweltschutz behindern sich dabei nicht gegenseitig, sondern ergänzen sich in einer der nachhaltigsten Arten des Kaffeeanbaus und der höchsten Kaffeequalität. So ist der Anbau und die Ernte erheblich aufwendiger als die konventionelle Bewirtschaftung und erfolgt selektiv: es werden nur optimal gereifte Kaffeekirschen gepflückt, die anschließend fermentiert werden. Danach wird die Kaffeekirsche entpulpt, damit die Bohne von der Frucht getrennt in der Sonnenwärme getrocknet werden kann.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Das Bio-Siegel garantiert den
nachhaltigen Anbau von Kaffee sowie den Verzicht auf chemische Dünger. Dieser Kaffee ist Bio
zertifiziert nach:
DE-ÖKO-001 | Nicht EU-Landwirtschaft.
Der Anbau und die Produktion dieses Kaffees ist nach den strengen Demeter-Kriterien zertifiziert. Diese fordern einen geschlossenen Kreislauf bei der Herstellung von Lebensmitteln. Qualität und Umweltschutz ergänzen sich dabei gegenseitig zu einer der nachhaltigsten Arten des Rohkaffeeanbaus.
Geeignet für
French Press
Filter
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
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Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
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Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
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