inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 10110112
Jamaika – das ist Reggae, Bob Marley und die Rastakultur. Aber Jamaika ist noch viel mehr. Auf der Karibikinsel wird einer der exklusivsten Rohkaffees der Welt angebaut. Die Kaffeepflanzen wachsen auf etwa 1700 Meter Höhe und werden zwischen Januar und April geerntet. Durch das besondere Klima entsteht dieses außergewöhnliche Aroma gepaart mit einer komplexen Süße aus Rohrohrzucker und einem Zusammenspiel aus Walnuss und Kakao. Durch die schweren Erntebedingungen und die geringe Ertragsmenge wird der Blue Mountain zu einer der teuersten Kaffeesorten weltweit.
- Geschmack: Rohrzucker, Walnuss, Kakao
- Varietät: 100% Arabica (Bourbon)
- Verarbeitung: gewaschen
- Anbauhöhe: 1700 m
Herkunft: Jamaica, Region Blue Mountain
Die Jamaika Blue Mountain Kaffeespezialität wird in der Bergregion Blue Mountain im Osten der Insel Jamaikas angebaut. Diese exklusive Kaffeebohne ist weltweit bekannt und wird vom Regierungsausschuss "Jamaika Coffee Industry Board" stark geschützt. Der Präsident des Verbandes, Donald Salmon, ist zugleich Besitzer der einzigartigen, schönen und vorbildlich geführten Kaffeefarm Nomlas Farmz. Mit 1700 Meter Anbauhöhe, zählt diese zu einer der höchstgelegenen Farmen und ist gerade einmal 600 Hektar groß. Aufgrund der durchgehenden und ausgeprägten Bewölkung und den relativ kühlen Temperaturen sowie kräftigen Regenfällen hat die Kaffeeplantage die beste Voraussetzung für eine langsame Reifung der Kaffeekirschen. Die genannten Faktoren lassen diesen Kaffee zu einem außergewöhnlichen und exklusiven Kaffee werden und bescheren ihm eine komplexe Süße und ein samtweiches Aroma. Geschmacklich ist der Kaffee eine Mischung aus Rohrohrzucker, Walnuss und Kakao. Die reifen Kaffeekirschen werden ausschließlich von erfahrenen Kaffeebauern per Hand selektiert und gepflückt.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001