
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 00120174
Maragogype - benannt nach der brasilianischen Hafenstadt Maragogipe - ist eine Kreuzung zwischen der Arabica- und der Liberica- Kaffeebohne und wird hauptsächlich in Mexico und Nicaragua angebaut. Die Maragogype-Kaffeebohne wird aufgrund ihrer auffälligen Größe, sie ist 30 bis 40% größer als die Arabicabohne, auch als Elefantenbohne bezeichnet. Der Maragogype ergibt einen sehr milden, säurearmen Kaffee. Aus diesem Grund ist er sehr beliebt bei Pressstempelkanne- bzw. Filterkaffeetrinkern und seltener in Espressoröstungen anzutreffen.
- Maragogype-Bohne aus Nicaragua
- Milder, säurearmer Kaffee
- Geeignet für Filterkaffee

Nicaragua
Nicaragua bietet aufgrund des subtropischen Klimas die idealen Wachstumsbedingungen für Kaffeepflanzen. Auf kleinen Plantagen wird dort überwiegend Arabica angebaut. Die Anbaugebiete befinden sich in der Regel in einer Höhenlage von ca. 1.200 Metern. Der überwiegende Teil des angebauten Kaffees stammt aus ökologischem Anbau und wird fair gehandelt, denn Maschinen oder Düngemittel werden nicht eingesetzt. Kaffees aus Nicaragua zeichnen sich aus durch einen vollen Körper und den ausgewogenen, aromatischen Geschmack und nur wenig Säure.
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
French Press
Siebträger
Vollautomat
Filtermaschine
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Chai Latte
Tiger Decaf - Traditioneller Chai entkoffeiniertEmpfohlen
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001