
- Artikel-Nr.: 00120204
Kaffee aus Papua-Neuguinea wird in Höhenlagen von 1300 bis 1800 m über dem Meeresspiegel angebaut. Kaffee aus Papua-Neuguinea gilt als harmonisch abgerundet, sehr angenehm duftend und säurehaltig. Ein voller, intensiver und mittelkräftiger Geschmack prägen diesen Kaffee, der sich wunderbar als Filterkaffee eignet.
- 100% Arabica aus Papua-Neuguinea
- Intensiv, harmonisch und säurehaltig
- Geeignet für Filterkaffee

Papua-Neuguinuea
Der Kaffeeanbau in Papua-Neuguinea ist vergleichsweise noch sehr jung. Erst im Jahr 1930 gelang es den Samen der jamaikanischen Kaffeespezialität Blue Mountain ins Land zu schmuggeln. In Papua-Neuguinea trafen die Samen auf optimale klimatische Bedingungen. Die meisten Farmen sind Familienbetriebe und werden ausschließlich per Hand bewirtschaftet. Geschmacklich hat der Kaffee aus Papua-Neuguinea große Ähnlichkeiten zu seinem Verwandten, dem Jamaika Blue Mountain. Einige Kenner finden diese Bohnen sogar noch besser. Insgesamt zeichnen sich die Bohnen aus Papua-Neuguinea durch einen intensiv-würzigen Charakter aus.
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001