
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 00120094
Ein trocken aufbereiteter Arabica-Kaffee. Dieser wächst in Höhen ab ca. 1000 m in milden tropischen Hochlagen des zentralafrikanischen Landes. Er besitzt einen vollen Körper und ein vordergründiges Aromenspiel. Er ist weich im Geschmack, mit leichten Kakao-Nuancen. Ein wunderbarer Filterkaffee und ein sehr kräftiger Espresso.
- 100% Arabica aus Uganda
- Voller Körper und leichte Kakao-Nuancen im Geschmack
- Geeignet für Filterkaffee und einen kräftigen Espresso

Uganda
In Uganda wird der Kaffee in der Regel von Kleinbauern angebaut. Sehr weit verbreitet ist die Robusta Pflanze, doch in höheren Lagen wird auch Arabica angebaut. Die qualitativ hochwertigsten Bohnen wachsen im Nordosten des Landes entlang der Grenze zu Kenia. Dort liegt das Bergmassiv Elgon, ein ehemals aktiver Vulkan. Im Krater des Bergmassivs herrschen die idealen Bedingungen für den Kaffeeanbau. In diesem Gebiet wird auf Höhen zwischen 1300 und 2400 m der Uganda Bugisu angebaut, von Hand geerntet und nass aufbereitet.
Bohnen
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001