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- Artikel-Nr.: 10150004
Als einer der größten Kaffeeproduzenten Tansanias, wurde Burka Estate im Jahr 1899 von einem deutschen Siedler namens Rahn gegründet. Nach der deutschen Kolonialzeit in Ostafrika wechselte die Plantage den Eigentümer und wurde schließlich von einer Gruppe Schweizer Investoren im Jahr 1929 aufgekauft. Heute beschäftigt die Farm ca 200 Arbeiter dauerhaft und zusätzliche 500 während der Erntezeit. Auf der Farm wird besonderer Wert auf die Nachhaltigkeit und den Umweltschutz gelegt. Angebaut wird dieser Robusta auf den Hängen des Vulkan Mount Merk, der mit seinen 4.500 m zu den höchsten Bergen Afrikas zählt. Diese Robusta Bohnen eignen sich vor allem für kräftige Espressi. Ein Beiblatt mit dem optimalen Röstprofil liegt jeder Rohkaffee-Lieferung bei.
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- Robusta Rohkaffee aus Tansania
- Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-001 | Nicht EU-Landwirtschaft
- Besonders geeignet für kräftige Espressi
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Zertifizierung
Das Bio-Siegel garantiert den
nachhaltigen Anbau von Kaffee sowie den Verzicht auf chemische Dünger. Dieser Kaffee ist Bio
zertifiziert nach:
DE-ÖKO-001 | Nicht EU-Landwirtschaft.
… und auch als Cappuccino / Latte Macchiato perfekt!
Wie gestern versprochen nun die Bewertung als Morgenkaffee (Cappuccino / Latte Macchiato)
Auch mit Milch ein edler Genuss, allerdings kommen nun noch eine weitere Geschmacksnote hinzu, die ich als edel holzig bezeichnen würde, erinnert entfernt an den Geruch von Blockflöten aus edlen Tropenhölzern.
Durch die etwas längere Brühzeit mit etwas mehr Durchlauf für den Cappuccino verstärkt sich auch die natürliche Bitternote des Canephora-Kaffees, die aber wunderbar von der Milch abgerundet wird.
Wieder ein Hochgenuss, so fängt ein guter Tag an!
Begeisterung pur, und das nach dem ersten Versuch bereits!
Ich bin seit etwa einem halben Jahr Canephora-Trinker und habe mir meinen Espresso bisher aus Italien (Caffè Corsini) schicken lassen, der wirklich gut ist!
Aber ich wollte mehr und habe mir einen Gene Café Röster angeschafft und heute die Lieferung mit dem Rohkaffee bekommen.
Dank intensiven Studium der Literatur zum Thema und meinem guten Gefühl für die Abläufe beim Rösten ist das Ergebnis (wider allen Erwartens, da alle sagen, beim ersten Mal klappe es nie) einfach nur "geil"!
Ich bin im siebten Himmel und selbst der professionell geröstete 100% Robusta-Espresso von Corsini kann da geschmacklich nicht mithalten.
Ich will nicht behaupten, dass dies an meiner "Röstkunst" liegt, denn da ich habe ja noch keinerlei Erfahrung. Vielmehr gehe ich davon aus, dass die Rohware so gut ist, dass man einfach kaum etwas falsch machen kann, sofern man die Ratschläge der erfahreneren Röster berücksichtigt.
Fazit:
Ein Kaffee der Spitzenklasse, Bio-Qualität und natürlich: koffeinhaltig!
Geschmacklich absolut überzeugend, körperreich, säurearm, karamellig, eine gute, nicht zu starke Bitternote und ein nussig-schokoladiges Bouquet (Pekannüsse und Kakao), das sich beim Trinken in der Nase ausbreitet.
Und wie er sich in der Latte Macchiato anfühlt, das werde ich morgen Früh ausprobieren und dann eine zweite Bewertung schreiben.
nach DE-ÖKO-001
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Trinkschokolade
Becks Cocoa Choc Orange - Kakao mit Orangenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
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Empfohlen
nach DE-ÖKO-001
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