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- Artikel-Nr.: 12030012
Cold Brew für Zuhause? Mit dem Dripster Cold Brew Coffee Maker lässt sich leckerer Cold Brew Kaffee ganz einfach Zuhause zubereiten. Der Dripster verbindet zwei Zubereitungsmethoden in einem: Das Full Immersion und das Cold Drip Verfahren. Damit kann man Cold Brew Kaffee ganz nach seinem Geschmack zubereiten: fruchtig-süßen Cold Drip oder einen kräftig-röstigen Immersion Cold Brew.
Lieferumfang: 600 ml Wassertank aus stabilem, lebensmittelechtem und BPA-freiem Kunststoff. Kaffeebehälter mit Ausgussnase und Deckel. Drehventil zur exakten Einstellung der Tropfgeschwindigkeit. Dauerfilter aus extra-feinem Edelstahlnetz für besonders klaren, erfrischenden Cold Drip Coffee. Edelstahl-Filtereinsatz für kräftigen Immersion Cold Brew. Anleitungskarte, Rezeptkarte für die besten Cold Brew Drinks
- Kompakter Cold Drip Coffee Maker für bis zu 600 ml / 45 g Kaffee pro Extraktion
- Ventil zur exakten Einstellung der Tropfgeschwindigkeit
- Mit Anleitungs- und Rezeptkarte für die leckersten Cold Brew Drinks
Mit dem Cold Brew Dripper von Dripster lässt sich leckerer Cold Brew Kaffee auf zwei Arten zubereiten.
Immersion Cold Brew
Bei der Full Immersion Methode wird kaltes Wasser und gemahlener Kaffee im oberen Wassertank angesetzt. Nach etwa 12-24 Stunden im Kühlschrank wird die Zubereitung mit Hilfe des Zusatzfilters gefiltert. Das Ergebnis ist ein kräftiger und röstiger Cold Brew Kaffee.
Zubereitung:
1. Mahle die Kaffeebohnen grob. Sie dürfen gerne noch gröber sein, als für die French Press.
2. Gib Kaffeepulver (ca 45g.) in das obere Gefäß.
3. Fülle dann 600ml Wasser hinzu.
4. Warte 12 bis 24 Stunden Brühzeit ab. (Für den Anfang empfehlen wir pauschal 12 Stunden. Je nach Ergebnis kannst Du beim zweiten Versuch dann Kaffeesorte, Mahlgrad und/oder Brühzeit variieren.)
5. Trenne das Wasser vom Kaffeepulver. Verwende hierfür einfach das Sieb des Dripsters.
6. Genieße Deinen eigenen Cold Brew. Entweder pur, on the Rocks oder verdünnt.
Cold Drip
Die Cold Drip Methode ist etwas aufwändiger. Kaltes Wasser wird in den Wassertank gefüllt und läuft langsam, Tropfen für Tropfen durch das Ventil auf den gemahlenen Kaffee. Der aromatische Kaffee-Extrakt sammelt sich in der unteren Glaskaraffe. Diese Variante des Cold Brew Kaffees erfreut sich immer größerer Beliebtheit, da der aromatische Cold Drip Kaffee außergewöhnlich klar und nahezu frei von Bitterstoffen ist.
Zubereitung:
1. Benutze Deine Lieblingskaffeesorte mit einem groben Mahlgrad. Du benötigst ca. 45g Kaffeepulver auf 600ml Wasser.
2. Gebe das Kaffeepulver in den Kaffeebehälter. Das ist das Gefäß mit dem Filter.
3. Beträufle die Oberfläche des Pulvers mit etwas Wasser, um es zu befeuchten.
4. Fülle das Wasser in den Wassertank. Das ist das oberste Gefäß. Fülle es dann mit den Eiswürfeln auf.
5. Stelle das Ventil auf ca. 1 Tropfen pro Sekunde.
6. Warte, bis das gesamte Wasser durchgelaufen ist.
7. Genieße Deinen eigenen Cold Drip Kaffee. Entweder pur, „on the rocks“ oder verdünnt.
Technische Details:
- Material: Glas, Kunststoff
- Füllmenge: 600 ml
- Maße: 17 x 12 x 29 cm
- Pflege: teilweise spülmaschinengeeignet
- Zubereitungsmethoden: Cold Drip, Ice Drip, Full Immersion
Hersteller: | Dripster |
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
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