inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
in Kürze versandbereit, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 10110032
Direkt am Fuße des Mount Kenia, wo Löwen, Elefanten und Geparden vor einer herrlichen Naturkulisse umherstreifen, erstreckt sich die Plantage unseres Kenia Mount Kirin. Der rote vulkanische Boden, in der Region Meru, wirkt sich auf den Geschmack des Kaffees aus und schenkt diesem Fruchtnoten von Cassis und roter Johannisbeere, sowie einen Körper von Honigmelone. Im Nachklang überzeugt der Kaffee außerdem mit einer intensiven Note von Passionsfrucht. Hakuna Matata!
- Geschmack: Rote Johannisbeere, Passionsfrucht, Honigmelone
- Varietät: 100% Arabica (Ruiru 11, SL 34)
- Verarbeitung: gewaschen
- Anbauhöhe: 1500-2100 m
Herkunft: Kenia, Region Meru
Diese Kaffeespezialität aus Kenia wird in der Region Meru im östlichen Teil des Mount Kenia angebaut. Der Kaffee aus dieser Region ist aus einer besonderen Auswahl, was sich vor allem durch den Anbau auf rotem vulkanischem Boden bemerkbar macht. Angebaut und weiterverarbeitet wird dieser Kaffee auf der Kaffeefarm von Josra, auf einer Anbauhöhe von 1500-2100 Meter. Anschließend werden die Kaffeebohnen dort gewaschen aufbereitet. Die Haupterntezeit findet zwischen April und November statt und eine weitere über die Monate Dezember bis Juli. Durch seine Anbauart und die Weiterverarbeitung erhält dieser Kaffee seinen intensiven Geschmack und seine sanften Fruchtnoten von Cassis und roter Johannisbeere, sowie einem Körper von Honigmelone und einer intensiven Note von Passionsfrucht im Abklang.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Empfohlen
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001