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- Artikel-Nr.: 00120084
Der Hirte Kaldi streifte mit seinen Ziegen durch die bergige Landschaft der Region Sidamo, wo seine Tiere an einem Strauch mit roten Früchten herumknabberten. Daraufhin sprangen sie die ganze Nacht munter umher, so dass Kaldi, die, bis dahin unbekannten Kaffeekirschen, tags darauf selbst probierte und ihre belebende Wirkung entdeckte. So wurde, der Legende nach, Äthiopien zur Wiege des Kaffees. Unter dem Schatten der Bergbäume wird unser Äthiopien Sidamo Dimtu mit Noten von reifer Mango, schwarzer Johannisbeere und Granatapfel angebaut. Diese harmonische Kombination aus Fruchtnoten und Süße des Kaffees, ergeben einen vielseitigen Röstkaffee, der für seine sehr hohe Qualität bekannt ist.
- Geschmack: Reife Mango, schwarze Johannisbeere, Granatapfel
- Varietät: 100% Arabica (Guji Sidamo Grade 1 & 2 )
- Verarbeitung: gewaschen
- Anbauhöhe: 1800-1900 m
Herkunft: Äthiopien, Region: Oromia, Odo Shakiso District
Bereits im 19. Jahrhundert findet die Kaffeepflanze ihren geschichtlichen Ursprung, als die Ziegen vom Hirten Kaldi nach dem Verzehr von Kaffeekirschen aufgemuntert herumsprangen. Der Äthiopien Sidamo Kaffee ist bekannt für eine sehr hohe Qualität und unterscheidet sich durch die grün, gräuliche Färbung von anderen Bohnen. Ein Kaffee mit dem Ursprung aus Äthiopien ist oftmals ein Mix verschiedener Kaffeekirschen aus verschiedenen Varietäten, die in Äthiopien angebaut werden. Unser Äthiopien Sidamo Dimtu Kaffee wird durch die Organisation Dimtu Coffee Industry P.L.C., mit 370 angehörigen Einzelfarmen, vermarktet. Die Organisation kümmert sich um die Vermarktung und die Qualitätssicherung dieses Spezialitätenkaffees. Die Verarbeitung und Aufbereitung erfolgt jedoch durch die einzelnen Farmer. Sie pflücken ausschließlich die reifen Kirschen von Hand und verarbeiten diese, damit die Kaffeekirschen anschließend durch Sonnenwärme auf Trocknungsbetten und Betonböden getrocknet werden können. Zubereitet entwickelt der Kaffee in seinem Tassenprofil Noten von reifer Mango, schwarzer Johannisbeere sowie Granatapfel und hält eine harmonische Balance zwischen Fruchtnoten und der Süße des Kaffees. Aufgrund der Höhenlage und den eher niedrigen Temperaturen reifen die Kaffeekirschen langsamer und haben so mehr Zeit ihren fruchtigen Geschmack zu entwickeln.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
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Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
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Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
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Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
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Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
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Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
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