inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikel zur Zeit nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 10110192
Wir befinden uns bei Sonnenaufgang auf der indonesischen Insel Java am Vulkandreieck Mount Sindoro, Mount Sumbing und Mount Ungaran. In unmittelbarer Umgebung ragt der weltberühmte buddhistische Tempel Borobudur empor und begleitet uns auf dem Weg in den Dschungel. Im Schatten der Eukalyptusbäume, auf 400 bis 600 Meter Höhe, erreichen wir die Kaffeefarm „Toek Bandong“. Hier wird unser Java Borobudur, aus 100% Robusta, auf fruchtbarem Vulkanboden angebaut. Diese Anbaubedingungen bewirken das Geschmacksprofil aus Walnuss, feinstem Kakao und einem Hauch von frisch getoastetem Brot. So entsteht dieser außergewöhnliche Espresso.
- Geschmack: Walnuss, Kakao, getoastetes Brot
- Varietät: 100% Robusta (Tugu Sar & Sumber Asin)
- Verarbeitung: Semi-washed
- Anbauhöhe: 400-600 m
Herkunft: Java, Region: Temanggung
Die Region um Temanggung in Zentral-Java liegt direkt am Vulkandreieck Mount Sindoro, Mount Sumbing und Mount Ungaran. Hier befindet sich auf fruchtbaren Vulkanboden die Kaffeefarm „Toek Bandong“. Von hier stammen etwa 80% unseres Java Robusta Kaffees. Die restlichen 20% werden von verschiedenen Farmern auf der Plantage im Distrikt Temanggung bezogen. Unter Eukalyptusbäumen wird dieser außergewöhnliche Espresso mit feiner, angenehmen Säurenote angebaut. Die Kaffeefarm liegt auf einer Anbauhöhe von 400 bis 600 Meter und ist seit 1962 im Besitz des Farmers PT. Redjodadi. Die gewaschene Aufbereitung eines Robusta Kaffees zählt zu den eher seltenen Aufbereitungsarten, verleiht dem Kaffee aber dadurch ein mildes und weiches Aroma. Im Vordergrund stehen die Aromen aus Walnuss, feinstem Kakao und einem Hauch von frisch getoastetem Brot.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001