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- Artikel-Nr.: 10100231
Peru ist für seine sagenhafte Ruinenstadt Machu Picchu, mitten im wunderschönen Gebirge der Anden, bekannt. Am Fuße der Gebirgskette, eingeschlossen in mystischen Nebelfeldern, erstrecken sich die Kaffeeplantagen. Begünstigt durch das ideale Klima, haben Kaffeebohnen aus Peru eine sehr gute Qualität, was diese auch bei Feinschmeckern besonders beliebt macht.
Diese besonderen Kaffeebohnen aus Peru werden von uns etwas länger und dafür heller geröstet, somit entwickelt der Kaffee fruchtige Noten von reifen Mandarinen und Zitronen.
- harmonisch, Mandarine, Orange
- Verarbeitung: gewaschen
- Anbauhöhe: 1.400 – 1.900 m
Herkunft: Peru
Peru ist eines der bedeutendsten Anbauländer für Kaffee weltweit. Hier wird im Hochland der Andenwälder, in Höhen von 1.400 bis 1.900 Metern, auf kleinen Plantagen, die oft weniger als zwei Hektar umfassen, die Arabica-Bohne angebaut. Der Anbau erfolgt mehrheitlich im Schatten von einheimischen Bäumen, ohne Benutzung von chemischen Düngemitteln oder Pestiziden. Der Kaffeegeschmack wird besonders durch das Klima in dem zentral gelegenen Andenhochland geprägt. Für unsere Kaffees werden nur die besten Kaffeekirschen verwendet. Diese werden in der Erntezeit von April bis Oktober ausschließlich per Hand geerntet.
Wie wir entkoffeinieren
Wir verwenden unterkritisches Kohlenstoffdioxid (CO₂)
Unsere Kaffees werden mit unterkritischem CO₂ entkoffeiniert. Die Rohbohnen werden in einer Druckkammer bei 65-70 Bar und ca. 20°C mit unterkritischem Kohlenstoffdioxid gespült. Dieses besitzt die Fähigkeit, ausschließlich Koffein zu lösen und in sich aufzunehmen. Da ein sogenannter unterkritischer Zustand vorliegt, ist das CO₂ flüssig. Es kann durch das Spülen tief in die Poren der Kaffeebohne eindringen und das Koffein fast vollständig herauslösen. Nachdem das CO₂ durch die Kaffeebohnen geleitet wurde, fließt dieses ab und kann anschließend wieder erhitzt werden, wodurch das gelöste Koffein frei wird. Das CO₂ kann nun wieder abgekühlt und weiterverwendet werden. Wir haben uns bei unseren Kaffees ausschließlich für die Entkoffeinierung mit CO₂ entschieden. Das Kohlenstoffdioxid greift die Aromen des Kaffees nicht an und er behält seine hohe Qualität. So kann jede Tasse Kaffee in vollen Zügen genossen werden – ganz ohne Koffein.
Traditionelle Röstung
Röstung im Trommelröster
Unsere Philosophie beruht auf dem handwerklichen Röstverfahren, bei dem unsere Röstmeister wahre Künstler
sind. Durch ihre Erfahrung gelingt es, dem Kaffee über 800 Aromen zu entlocken. Wir rösten sortenrein, damit
wir jeden Röstvorgang an die individuellen Bohnensorten anpassen und genau die richtigen Geschmacksnuancen aus
dem Kaffee betonen können.
Durch die langsame Rotation in unserer Rösttrommel entsteht ein Kaffee, der unvergleichlich köstlich ist und
dessen vielfältige Aromen sich vollständig entfalten können – das ist es, was einen
Espressone-Spezialitätenkaffee ausmacht.
Um sicherzustellen, dass die Bohnen nicht nachrösten, werden sie nach dem Röstvorgang schonend durch einen
Luftstrom im Kühlsieb abgekühlt. Anschließend werden sie aromadicht verpackt. Durch diese Sorgfalt von langer
Röstdauer und gewissenhafter Verarbeitung kann ein ausgezeichnetes Aroma in jede Tasse Kaffee gezaubert
werden.
Genau das macht den unverkennbaren Geschmack von Frankens bester Bohne aus.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Das Bio-Siegel garantiert den
nachhaltigen Anbau von Kaffee sowie den Verzicht auf chemische Dünger. Dieser Kaffee ist Bio
zertifiziert nach:
DE-ÖKO-001 | Nicht EU-Landwirtschaft.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
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Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
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Empfohlen
Lakrids by Bülow
B - Lakritz in Passionsfrucht-Schokohüllenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut