inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
in Kürze versandbereit, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 10110042
Die grüne Oase – das ist Costa Rica, auch die Schweiz Mittelamerikas genannt. Zwischen abwechslungsreichen Landschaften, einer üppigen Vegetation und feinen Sandstränden wächst entlang vulkanischer Bergketten dieser edle Kaffee aus Costa Rica. Angebaut wird dieser in der Vulkangegend Tarrazú, in der Provinz San José. Die Anbauhöhe von 1200 – 1900 Meter, das dort vorherrschende feuchte Klima sowie die Vulkanböden ergeben die perfekten Anbaubedingungen für den Kaffee aus Costa Rica Los Santos. Costa Rica ist bekannt für seinen feinen Kaffee. So entsteht dieses Geschmacksprofil aus Limette, Rohrzucker und Kirsche.
- Geschmack: Limette, Rohrzucker, Kirsche
- Varietät: 100% Arabica (Caturra, Catuai)
- Verarbeitung: Gewaschen
- Anbauhöhe: 1200 - 1900 m
Herkunft: Costa Rica, Region: Tarrazú
Costa Rica bedeutet aus dem spanischen übersetzt „Reiche Küste“. Das Land der Vulkane begeistert mit massiven Bergketten, abwechslungsreichen Landschaften und malerischen Sandstränden. Das Anbaugebiet grenzt direkt an den Nationalpark Los Quezales, wo vorwiegend eher kleinere Farmer entlang der Felsketten auf vulkanischem Boden, sorgfältig ihre Farmen anbauen und pflegen. Das kühle, feuchte und sonnige Klima, sowie die nahe Lage des Ozeans, vervielfältigen das Aroma der Kaffeekirschen. Die Ernte erfolgt in aufwendiger Handarbeit und einer gewaschenen Aufbereitung. Anschließend trocknen die Kaffeekirschen in der Sonne, teilweise auch in der mechanischen Trommeltrocknung. Der Kaffee aus Costa Rica wird zu den besten Kaffees weltweit gezählt und stammt aus der Kooperative Coopetarrazú. Diese unterstützt die Kaffeebauern in der Aufbereitung und der Vermarktung ihres Kaffees. Dieser ist bekannt für seinen besonders feinen, nussigen Kaffee-Geschmack und seinem ausgewogenen Körper. Das Geschmacksprofil aus Limette, Rohrzucker und Kirsche.
Kooperative Coopetarrazú
Unser Rohkaffee stammt aus der Kooperative Coopetarrazú, Cooperativa de Caficultores de Tarrazú. Diese wurde bereits 1960 von 228 kleinen Kaffeefarmern gegründet, die sich bis heute zu einer der bekanntesten Kaffeeeexporteure, mit rund 3000 Produzenten/Mitgliedern, entwickelte. Die Kooperative hilft ihren Mitgliedern mit Krediten, technischem Service, Dünger und vielem mehr. Außerdem widmet sie sich der Aufbereitung und der Vermarktung des Kaffees. Gegründet wurde Coopetarrazú um das Wohlergehen und die Entwicklung der Region zu unterstützen, nachhaltig zu verbessern und eine bessere Lebensqualität zu sichern.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Bialetti
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del CaribeEmpfohlen
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001