inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
in Kürze versandbereit, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 10110072
Peru ist für seine sagenhafte Ruinenstadt Machu Picchu, mitten im wunderschönen Gebirge der Anden, bekannt. Am Fuße der Gebirgskette, eingeschlossen in mystischen Nebelfeldern, erstrecken sich die Kaffeeplantagen Finca La Requia und Finca Santa Sofia in der Provinz Oxapampa. Beide Plantagen gehören der Frauenkooperative „CEMCAVIR“ an und werden mit dem Fokus auf Naturschutz und die wirtschaftliche Entwicklung bewirtschaftet. Auf 1.600 Meter Anbauhöhe herrscht ein einzigartiges Mikroklima, dass den Geschmack aus Herzkirsche, Haselnuss und Pampelmuse des Bio-Kaffees ganz besonders beeinflusst!
- Geschmack: Herzkirsche, Haselnuss, Pampelmuse
- Varietät: 100% Arabica (Caturra, Bourbon, Geisha, Typica)
- Verarbeitung: Gewaschen, sonnengetrocknet
- Anbauhöhe: 1600 - 1750 m
Herkunft: Peru, Region: Oxapampa
Peru ist das drittgrößte Land Lateinamerikas und hat eine sehr lange Kaffeetradition. Am Fuße der Anden wird der Kaffee inmitten der wunderschönen Gebirgsketten biologisch angebaut. Der Anbau und auch die Pflege der Kaffeesträucher erfolgen per Hand. Zur Ernte werden ausschließlich die reifen Kaffeekirschen geerntet und weiterverarbeitet. Die Region rund um die Provinz Oxapampa Auf den terrassierten, leicht abgeflachten Hängen wird auf den dort anwesenden Kaffeeplantagen ein sehr hochwertiger Bio-Hochlandkaffee angebaut. Die Frauenkooperative „CEMCAVIR“ hat sich diesem Kaffee angenommen und produziert im Einklang mit der Natur und unter ökologischen Bedingungen den Kaffee Grandes Mujeres aus Peru. Ein Kaffee mit einem tollen Geschmacksprofil aus Herzkirsche, Haselnuss und Pampelmuse.
Frauenkooperative CEMCAVIR
Die Frauenkooperative ist die erste Frauenorganisation in der Region. Für sie arbeiten 28 Frauen, die alle das Ziel verfolgen, mit viel Hingabe und Liebe Kaffee anzubauen und diesen mit sozialer und ökologischer Verantwortung zu produzieren. Das Ziel ist es, hochwertigen Kaffee im Einklang mit der Natur zu produzieren und somit die Lebensqualität der Familien vor Ort zu verbessern. Das alles geschieht mit höchster ökologischer Vielfalt, fairen Bedingungen und der Nähe zur Natur. Für den hochwertigen Kaffee erhalten die Kaffeebäuerinnen faire Preise, um ihr wirtschaftliches Vorankommen und ihre eigene Lebensqualität zu verbessern.
Bohnen
◼︎
Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎
Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Das Bio-Siegel garantiert den
nachhaltigen Anbau von Kaffee sowie den Verzicht auf chemische Dünger. Dieser Kaffee ist Bio
zertifiziert nach:
DE-ÖKO-001 | Nicht EU-Landwirtschaft.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Bialetti
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
Sehr guter Kaffee. Schmeckt mir gut. Ganz besonderes Aroma
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001