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- Artikel-Nr.: 10110092
Ursprünglich waren es sieben magische Bohnen, die den Beginn des indischen Kaffees geschaffen haben. Vor über 400 Jahren war der junge Heilige Baba Budan, auf seiner Pilgerreise in Richtung Mekka unterwegs, als er am Straßenrand zur Erfrischung ein dunkles, süßes Getränk bekommen hat. Der junge Mönch war davon so angetan, dass er sieben Bohnen, des Getränkes, unter seinem Gewand nach Indien schmuggelte. Ein paar Jahre später entstehen in der Bergregion des Südindischen Bundesstaates Karnataka die ersten Kaffeeplantagen. Unter Schattenbäumen auf einer Anbauhöhe von 1.000 – 1.450 Meter Höhe wird der indische Kaffee Baba Budan Giri von einer Gruppe Kleinbauern angebaut, von Hand gepflückt und selektiert. Ein wunderbarer Kaffee mit Aromen von dunklem Karamell, getrocknetem Apfel und Heidelbeere.
- Geschmack: Dunkles Karamell, Getrockneter Apfel, Heidelbeere
- Varietät: 100% Arabica (Plantation AA, Scr. 18)
- Verarbeitung: gewaschen
- Anbauhöhe: 1.000 – 1.450 m
Herkunft: Indien, Region: Karnataka, Ort: Chickmagalur
Als der junge Mönch Baba Budan vor über 400 Jahren auf seiner Pilgerreise in Richtung Mekka unterwegs war, trifft er das erste Mal auf ein dunkles, süßes Getränk. Die Flüssigkeit erfrischte ihn so sehr, dass er das Getränk unbedingt seinem Volk mit nach Hause bringen wollte. Da die Araber ihr Geheimnis aber streng behüteten, kam Baba Budan auf die waghalsige Idee, sich sieben Samen unter sein Gewand zu schnallen und mit auf sein Schiff zu schmuggeln. Als er im südindischen Bundesstaat Karnataka ankam, pflanzte er die Samen auf den Hügeln der Region Chikmagalur ein. Hier entstehen einige Jahre später die ersten Kaffeeplantagen, die bis heute von einer Gruppe Kleinbauern bewirtschaftet werden. Aus den ursprünglichen sieben magischen Kaffeebohnen entsteht so die weltweit größte Auswahl an Kaffee, welche aus einem einzigen Land bezogen, wird.
Diese schmackhafte Kaffeerarität Indien Baba Budan Giri wächst auf kühlen 1.000 – 1.450 Höhenmetern. Unter Schattenbäumen und unter dem Einfluss des tropischen Klimas, gepaart mit der hohen Luftfeuchtigkeit, entfaltet der Kaffee sein feines Aroma aus dunklem Karamell, getrocknetem Apfel und Heidelbeere. Die Bohnen stammen von verschiedenen Kleinbauern aus unterschiedlichen Kaffeeplantagen. Die Kaffeebauern pflücken den Kaffee per Hand, selektieren die Bohnen nach Größe und Qualität und geben diese anschließend in die gewaschene Aufbereitung. Ein feiner und sehr schmackhafter Arabica Kaffee.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
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Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
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Biodynamisch angebaut
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Biodynamisch angebaut
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Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
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