inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 10110242
Tansania, ein Juwel Ostafrikas, glänzt nicht nur mit atemberaubenden Landschaften, sondern auch mit einem reichen Kulturerbe des Kaffeeanbaus. Besonders in der Region Ruvuma gedeiht der Arabica-Kaffee unter optimalen Bedingungen – geprägt von Höhenlagen und einem subtropischen Klima. So kann der Kaffee seine Aromen von Mandarinen, Mandeln und geröstetem Brot entfalten. Gerade durch die Zusammenarbeit mit der Kooperative der „Lupembe Mamas“ profitiert unser Plantagenkaffee von der liebevollen Pflege der Setzlinge bis zu den geernteten Rohkaffeebohnen.
- Geschmack: Mandarine, Mandel, geröstetes Brot
- Varietät: 100 % Arabica
- Verarbeitung: trocken aufbereitet
- Anbauhöhe: 1500 m
Herkunft: Tansania, Ruvuma
Tansania, ein Land am östlichen Rand Afrikas, beheimatet einige der besten Kaffeesorten der Welt. Die Region Ruvuma erstreckt sich im südlichen Tansania und zeichnet sich durch ihre malerische Landschaft, fruchtbaren Böden und eine reiche landwirtschaftliche Tradition aus. Inmitten dieses natürlichen Reichtums ist der Kaffeeanbau zu einer tragenden Säule der lokalen Wirtschaft geworden. Die Höhenlagen und das subtropische Klima in Ruvuma bieten optimale Bedingungen für den Anbau von Arabica-Kaffee. Die sorgfältige Pflege der Kaffeepflanzen spiegelt sich in der Qualität der Ernte wider.
Kooperative „Lupembe Mamas“
In der Region Ruvuma, direkt im südlichen Hochland von Tansania leben die „Lupembe Mamas“. Hier handelt es sich um eine reine Frauen-Kooperative. In Tansania ist dies eine Besonderheit im Kaffeeanbau. Die „Lupembe Mamas“ leiten alleine ihre Plantage und kümmern sich sowohl um Aufzucht, Ernte und Aufbereitung des Kaffees. Durch diese liebevolle Pflege und die nährstoffreichen Vulkanböden können die Kaffeekirschen ihr ausgezeichnetes Aroma entwickeln. Mit jeder Dose kommen den „Lupembe Mamas“ 50 Cent zugute. Diesen Erlös wollen sie in Maschinen für eine nasse Aufbereitung der Kaffeekirschen investieren und damit die Qualität weiter steigern.
Bohnen
◼︎
Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎
Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Bialetti
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001