inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
in Kürze versandbereit, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 10110142
Farbenfrohe Kleider, traditionelle Tänze und rhythmische Musik – das alles ist Bolivien. Das Land ist bekannt für seinen äußerst schmackhaften und biologisch angebauten Kaffee. Die Kaffeebauern werden dahingehend durch die Kooperative „Villa Oriente“, im Wirtschaften und dem Umweltschutz, unterstützt. In dem Binnenland, im westlichen Teil Südamerikas, herrschen perfekte klimatische Bedingungen für den Kaffeeanbau. In diesem Teil des Landes erstrecken sich zwei Gebirgszüge der Anden, die das Klima in den Anbauregionen Caranavi und Coroico prägen. Durch diese Anbau Art entsteht dieses außergewöhnliche Geschmacksprofil aus Walnuss, Schokolade und Weintraube. - So lecker ist Bio-Kaffee!
- Geschmack: Walnuss, Schokolade, Weintraube
- Varietät: 100% Arabica (Typica, Caturra)
- Verarbeitung: Gewaschen
- Anbauhöhe: 1600 m
Herkunft: Bolivien, Region: Caranavi und Coroico, Kooperative: Villa Oriente
Bolivien ist ein farbenfrohes und rhythmisches Land im Westen von Südamerika. Hier wird unser Bio-Kaffee Bolivien Caranavi Alter angebaut. Die Kaffeebauern verzichten auf künstlichen Dünger oder Pestizide und bauen ihre Kaffeepflanzen biologisch an. Für den Anbau herrschen perfekte klimatische Bedingungen, die den ökologisch angebauten Kaffee, mit einem ausgezeichneten Geschmacksprofil von Walnuss, Schokolade und Weintraube, werden lassen.
Die Kaffeebauern bauen ihren Kaffee so an, dass sie ökologisch gut wirtschaften können und ihre Lebensbedingungen verbessern. Die Stiftung EFICO ist eine private Stiftung, die sich die nachhaltige Kaffeezukunft auf die Fahne geschrieben hat. Sie unterstützen die Kaffeebauern, um eine nachhaltige Lebensgrundlage zu gewährleisten, Arbeitsbedingungen zu verbessern, Kredite zu vergeben und umweltverträglich zu wirtschaften. Zudem haben sich rund 100 Familien der Kooperative „Villa Oriente“ in Bolivien angeschlossen. Sie betrachten den Umweltschutz, sowie den gesamten Produktions- und Herstellungsprozess mit strengen Kontrollen, um eine gleichbleibend hohe Qualität des Endproduktes gewährleisten zu können.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Das Bio-Siegel garantiert den
nachhaltigen Anbau von Kaffee sowie den Verzicht auf chemische Dünger. Dieser Kaffee ist Bio
zertifiziert nach:
DE-ÖKO-001 | Nicht EU-Landwirtschaft.
FairTrade steht für Fairness, Nachhaltigkeit und Transparenz. Durch den Kauf von FairTrade-Produkten unterstützen Sie von FairTrade geförderte Projekte in den Bereichen Soziales, Umwelt und Ökonomie.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Bialetti
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001