inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 10110252
Dass Äthiopien nicht nur der Legende nach die Wiege des Kaffees ist, wissen inzwischen die meisten. Für diese Röstung wurden sorgfältig die besten Rohkaffees aus dem Hochland Äthiopiens ausgewählt, um mittels eines patentierten Verfahrens mit unterkritischem CO2 entkoffeiniert zu werden. Von unseren erfahrenen Röstmeistern werden die Bohnen anschließend handwerklich in der Trommel geröstet. Durch den individuell angepassten Röstvorgang kann jede Kaffeebohne ihr volles Aroma entfalten. Die lange Tradition des Kaffeeanbaus in Äthiopien gepaart mit der meisterhaften Veredelung schafft einen vollmundigen Kaffeegenuss mit Geschmacksnoten von Pfirsich, Erdbeere und Mandel – und das sogar ganz ohne Koffein.
- Geschmack: Pfirsich, Erdbeere, Mandel
- Varietät: 100% Arabica
- Verarbeitung: trocken
- Anbauhöhe: über 1000 m
Unsere Entkoffeinierung
Unsere Kaffees werden mit unterkritischem CO₂ entkoffeiniert. Die Rohbohnen werden in einer Druckkammer
bei 65-70 Bar und ca. 20°C mit unterkritischem Kohlenstoffdioxid gespült. Dieses besitzt die Fähigkeit,
ausschließlich Koffein zu lösen und in sich aufzunehmen. Da ein sogenannter unterkritischer Zustand
vorliegt, ist das CO₂ flüssig. Es kann durch das Spülen tief in die Poren der Kaffeebohne eindringen und
das Koffein fast vollständig herauslösen.
Nachdem das CO₂ durch die Kaffeebohnen geleitet wurde, fließt
dieses ab und kann anschließend wieder erhitzt werden, wodurch das gelöste Koffein frei wird. Das CO₂
kann nun wieder abgekühlt und weiterverwendet werden. Wir haben uns bei unseren Kaffees ausschließlich
für die Entkoffeinierung mit CO₂ entschieden. Das Kohlenstoffdioxid greift die Aromen des Kaffees nicht
an und er behält seine hohe Qualität. So kann jede Tasse Kaffee in vollen Zügen genossen werden – ganz
ohne Koffein.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
Filter
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Empfohlen
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001