inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 10110262
Yellow Catuai – Die goldene Frucht aus dem Kaffee-Eldorado Brasilien
So gelb wie die Sonne Brasiliens leuchtet die Kaffeevarietät „Yellow Catuai“. Die reifen Kaffeekirschen strahlen regelrecht zwischen den Zweigen zur Ernte hervor. Diese Varietät wird auch oft als das „Gold“ der Kaffeewelt bezeichnet. Der Anbau der „Yellow Catuai“ findet vorzugsweise in Höhenlagen statt, in denen die Temperaturen mild bleiben. Dies gewährleistet eine gleichmäßige Reife der Kaffeebohnen und ermöglicht eine höhere Qualität der Bohnen. Bei ihrer Ernte werden die Kaffeekirschen zuerst mit modernen Maschinen eingeholt und anschließend klassisch auf Betten oder Plattformen ausgebreitet, um sie gleichmäßig zu trocknen. Durch eine langsame Trocknung werden unerwünschte Aromen vermieden und die natürlichen Geschmacksprofile der Bohnen können sich optimal entfalten.
- Geschmack: Zitrusfrüchte, Gelbe Kiwi, Physalis
- Varietät: 100% Arabica (Yellow Catuai)
- Verarbeitung: natural
- Anbauhöhe: 1.120 m
Moderne maschinelle Ernte in Brasilien
Die Catuai-Sorte
Ursprünglich in den 1940er und 1950er Jahren in Brasilien entwickelt, wurde die Catuai-Sorte speziell gezüchtet, um eine höhere Resistenz gegenüber widrigen Wetterbedingungen wie starkem Wind und Regen zu erreichen, ohne dabei die Ernteerträge zu beeinträchtigen. Diese Eigenschaften haben dazu beigetragen, dass der „Yellow Catuai“ zu einer bevorzugten Wahl unter Kaffeeproduzenten und -liebhabern geworden ist. Ihre Robustheit ermöglicht es, dass diese Sorte in unterschiedlichen Höhenlagen gedeihen kann, was zu einer Vielfalt von Geschmacksprofilen führt. Insgesamt ist die „Yellow Catuai“ nicht nur eine Kaffeevarietät von außergewöhnlicher Qualität und Vielseitigkeit, sondern auch ein Produkt, das die perfekte Verbindung von Tradition und modernster Technologie im Kaffeeanbau verkörpert.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Bialetti
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Trinkschokolade
Zotter Trinkschokolade Hafer - Drink Orangenach DE-ÖKO-001