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- Artikel-Nr.: 10100191
Dank der exklusiven Lage zwischen den Tropen und Subtropen, hat Mexiko ein breites Spektrum an Wetterbedingungen. Dieses abwechslungsreiche Klima bietet die optimale Grundlage für den Anbau des Kaffees. Im Hochland Mexikos befinden sich zahlreiche Plantagen. Kaffee ist heutzutage eines der wichtigsten Handelsgüter Mexikos.
- Geschmack: ausgewogen, karamellig, fruchtig
- Verarbeitung: gewaschen, biodynamisch
- Anbauhöhe: 1.200 – 1.400 m
Herkunft: Mexiko
Mit über 700.000 Hektar besitzt Mexiko die viert-größte Anbaufläche weltweit. Kaffee aus Mexiko ist typisch mild und überzeugt mit besonders feinen Aromen, einer subtilen Süße und einem harmonisch-ausgewogenem Geschmack. In der Region Chiapas wird der Hochland-Kaffee kontrolliert biologisch angebaut. Im Süden Mexikos liegt Chiapas im tropischen Gürtel und bietet mit immergrünen Wäldern und fruchtbaren Böden optimale Bedingungen für den Kaffeeanbau. Der Kaffee wird von Kleinbauern auf einer Höhe von 1.200-1.400 Metern Höhe angebaut. Nur die besten Kaffeekirschen werden für unseren Kaffee verarbeitet. Diese werden während der Saison von Hand gepflückt und anschließend gewaschen. Nachdem das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche entfernt wurde, werden die Bohnen erneut gewaschen, fermentiert und getrocknet.



Wie wir entkoffeinieren
Moderne Verfahren zur Entkoffeinierung
Heutige Entkoffeinierungsverfahren werden nach sehr strengen Richtlinien der EU durchgeführt und sollen kein Gesundheitsrisiko mehr darstellen. Jedoch gibt es auch hier Unterschiede!
Wir verwenden überkritisches Kohlenstoffdioxid (CO2)
Unsere Kaffees werden mit überkritischem CO2 entkoffeiniert. Dieser Prozess beginnt auch damit, dass die Bohnen zuerst mit Wasserdampf behandelt werden. Daraufhin werden die Rohbohnen in einer Druckkammer bei 100-200 bar für 10 Stunden mit überkritischem Kohlenstoffdioxid gespült. Dieses besitzt die Fähigkeit, ausschließlich Koffein zu lösen und in sich aufzunehmen. Dies gelingt so gut, da das Gas in einem sogenannten überkritischen Zustand vorliegt. Das bedeutet, es befindet sich im Aggregatzustand zwischen flüssig und gasförmig. In diesem Zustand besitzt es die Dichte einer Flüssigkeit, aber die Viskosität eines Gases. Mit diesen Eigenschaften kann es tief in die Poren der Bohne eindringen und das Koffein fast vollständig herauslösen. Nach dem Spülen mit CO2 wird der Druck in der Kammer wieder normalisiert und das Gas verdampft mitsamt dem gelösten Koffein vollständig aus dem Kaffee. Durch Aktivkohlefilter kann das benutzte Gas wieder aufbereitet und das Koffein für andere Zwecke abgefüllt werden. Durch seine Eigenschaften greift das Kohlenstoffdioxid die Aromen des Kaffees nicht an und er behält seine hohe Qualität. Wir haben uns bei unseren Kaffees ausschließlich für die Entkoffeinierung mit CO2 entschieden, da es gesünder für den Menschen ist, keine negativen Einflüsse auf die Natur hat und das Aroma der Rohbohnen erhalten bleibt.
Traditionelle Röstung
Röstung im Trommelröster
Wir stehen für besonders schonende und traditionelle Röstverfahren. Dabei sind unsere Röstmeister für sich wahre Künstler und wissen, wie man mit Bohnen umgeht und das beste Aroma aus ihnen herausholt. Wissenschaftler haben herausgefunden, dass sich während der Röstung etwa 1000 neue Aromen in der Kaffeebohne bilden können. Das geschieht selbstverständlich nur, wenn die Röstung korrekt durchgeführt wird: ohne Überhitzung, auf das jeweilige Bohnenbild abgestimmt und nicht zuletzt ohne Hektik und mit viel Liebe. Langsam rotierende Trommel, keine Computer - sondern erfahrene Röstmeister - nur so entsteht Kaffee, der einzigartig lecker schmeckt. Nur so entfalten sich die vielen vielen Aromen, welche einen Spezialitätenkaffee von Espressone so faszinierend machen. Der Kaffee wird anschließend in einem Kühlsieb durch Luft abgekühlt, damit die Bohnen nicht nachrösten. Nachdem der Kaffee genügend abgekühlt ist, kann dieser aromadicht verpackt werden. Natürlich ohne Zusatzstoffe, denn eine hochwertige Bohne muss nicht veredelt werden. Lange Röstdauer nach traditioneller Art, daher keine Bitterstoffe und keine schädlichen Säuren - Genau das zeichnet den Kaffee von Espressone aus.

Bohnen
◼︎
Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
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Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Das Bio-Siegel garantiert den
nachhaltigen Anbau von Kaffee sowie den Verzicht auf chemische Dünger. Dieser Kaffee ist Bio
zertifiziert nach:
DE-ÖKO-001 | Nicht EU-Landwirtschaft.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
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Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
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Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
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Lakrids by Bülow
B - Lakritz in Passionsfrucht-Schokohüllenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
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