inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
in Kürze versandbereit, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 10110082
Diese besondere Arabica-Varietät ist vor allem auf Grund ihrer Größe eine absolute Besonderheit und als „Riesenbohne“ oder auch „Elefantenbohne“ bekannt. So sind diese Kaffeebohnen rund 30% größer als übliche Kaffeebohnen was auf die Kreuzung aus Arabica und Liberica Bohnen zurückzuführen ist. Im Schatten großer Bäume, an grünen Hängen und auf mineralischen Vulkanböden wird die Kaffeebohne angebaut. Nördlich der Provinz Jinotega wird auf über 1000 m der Kaffee Nicaragua Epico Maragogype auf der Plantage Santa Prisca in Nicaragua angebaut. Die Bohnen haben durch ihre Größe die Möglichkeit eine komplexe Geschmacksvielfalt zu entwickeln und überzeugen mit ihrem großartigen Geschmacksprofil aus Kakaonibs, Litschi und Karamell. Große Bohnen - großer Geschmack!
- Geschmack: Kakaonibs, Litschi, Karamell
- Varietät: 100% Arabica (Epico Maragogype)
- Verarbeitung: Gewaschen
- Anbauhöhe: 1200 - 1300 m
Herkunft: Nicaragua, Region: Jinotega
Der Familienbetrieb Santa Prisca besteht bereits seit über 40 Jahren. Schon von Beginn an wird die Farm von Leonel Valladrez in Nicaragua mit Stolz geführt. Trotz des Arbeitskräftemangels kehren die Nachbarn und Familienmitglieder jedes Jahr auf die Farm zurück und unterstützen den Betrieb bei der Ernte der roten, reifen Kaffeekirschen. Dieser starke Gemeinschaftssinn auf der Farm ist spürbar.
Das ökologische Wirtschaften auf der Farm beginnt schon beim Düngen der Kaffeepflanzen. Die Kaffeepulpe, das ist die Schale rund um die Kaffeebohne, wird mit organischen Mitteln gemischt und als Dünger verwendet. Der Schleim, der sich in der Kaffeekirsche um die Bohne legt, dient zusätzlich als Pestizid.
Die Region nördlich der Provinz Jinotega ist bekannt für die außergewöhnlich großen Kaffeebohnen: die Elefantenbohne. Sie ist rund 30 % größer als übliche Kaffeebohnen und kann so auf Grund ihrer Größe und ihrer Verarbeitung eine komplexe Geschmacksvielfalt aus Kakaonibs, Litschi und Karamell entwickeln. Diese außergewöhnliche Spezialität hat einen geringen Säuregehalt und eine leichte Süße vorzuweisen.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Bialetti
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del CaribeEmpfohlen
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001