inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 10110272
Der Plantagenkaffee Brasilien Geisha anaeróbico wird ausschließlich von Hand gepflückt und anschließend in Fässern gelagert. In diesen Fässern werden die Kaffeekirschen für 5 Tage bei einer Temperatur von 24 °C und unter Ausschluss von Luft veredelt. Man spricht hier von der sogenannten anaeroben Fermentation. Dieses Aufbereitungsverfahren hat in den letzten Jahren im Bereich der Kaffeespezialitäten mehr an Beliebtheit gewonnen. Bei der Fermentation entstehen ausgewogene, fruchtige Geschmacksnoten von Mandarine, Honigmelone und Pfirsich, die diesen Kaffee zu einer absoluten Rarität machen. Sowohl im Vollautomaten als auch im Filter gebrüht – ein vollmundiger Genuss!
- Geschmack: Roséwein, Mango, Johannisbeere
- Varietät: 100 % Arabica (Geisha)
- Verarbeitung: anaerob
- Anbauhöhe: 1.100 m
Von Hand geerntet und mit Expertise fermentiert!
Die anaerobe Fermentation
Die anaerobe Fermentation zeichnet sich dadurch ab, dass die gewaschenen und vom Fruchtfleisch entfernten Kaffeebohnen luftdicht in Fässern verschlossen werden. Zu diesem Zeitpunkt sind die Kaffeebohnen noch mit einer zäh viskosen Schicht, der Pulpe, überzogen. Der Fermentationsprozess kann den in der Pulpe enthaltenen Zucker in eine Vielzahl von Aromen umwandeln. Grund dafür sind natürliche Mikroorganismen in den Kirschen, die Zucker und Säure weiter spalten und neue Geschmacksnoten kreieren. Es können hier vor allem fruchtige Nuancen betont werden. Nach der Lagerung in den Fässern wird die weitere Aufbereitung der Rohbohnen fortgesetzt.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Bialetti
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001