inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
in Kürze versandbereit, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 10110202
Wir befinden uns inmitten der majestätischen Anden im westlichen Teil Kolumbiens. Von der kleinen Gemeinde „Tres Esquinas“ aus begeben wir uns nun in das Hochland Kolumbiens auf über 1400 Meter Höhe. Von tiefgrünen Bergketten, aktiven Vulkanen und in Sichtweite die schneebedeckten Gipfel, durchqueren wir verschiedene Landschaften bis wir an der Kaffeeplantage „La Mejorana“ ankommen. Das vorherrschende Klima des Regenwaldes, die intensive Sonne und der vulkanische Boden der Plantage beeinflussen den Kaffeegeschmack aus Ahornsirup, Kiwi und Mandarinen.
- Geschmack: Ahornsirup, Kiwi, Mandarinen
- Varietät: 100% Arabica (Castillo)
- Verarbeitung: Handgepflückt, Sonnengetrocknet
- Anbauhöhe: 1300 - 1400 m
Herkunft: Kolumbien, Region: Tres Esquinas, Plantage: La Mejorana
Dieser kolumbianische Kaffee stammt von der Farm „La Mejorana“ aus einer kleinen Gemeinde in Kolumbien in unmittelbarer Nähe der Anden. Auf 1400 Meter Höhe befindet sich die Kaffeeplantage, die mit einer über 100 Jahre alten Familientradition der Familie Castaño geführt wird, auf ca. 20 Hektar. Hier wird einer der traditionsreichsten Kaffees angebaut. Der Mineralstoffreiche Boden der Anden bietet die beste Voraussetzung für Arabica-Kaffee. So wird auf der Kaffeefarm ausschließlich Arabica-Kaffee angebaut. Seither beschäftigt sich die Familie intensiv mit dem Anbau von qualitativ hochwertigen Kaffeebohnen. Der Kaffee wird in Handarbeit gepflückt, sortiert und anschließend aufbereitet. Zudem legt der Familienbetrieb großen Wert auf eine nachhaltige und umweltfreundliche Produktion. Diese Faktoren, sowie das vorherrschende Klima des Regenwaldes und die intensive Sonne, lassen den Kaffee zu einem der qualitativ hochwertigsten Kaffeearten werden und besticht zudem mit einer ausgewogenen und ausgeprägten Süße.
Bohnen
◼︎
Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎
Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001