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- Artikel-Nr.: 10110012
Jinotega – die sogenannte „Hauptstadt des Kaffees Nicaraguas“ - von hier stammen ca. 65% der gesamten Kaffeeproduktion aus Nicaragua. Der spektakuläre Dschungel in der Region Jinotega, mit zahlreichen Naturschutzgebieten, bietet einen perfekten Rückzugsort für wilde Tiere und kennzeichnet so die Kaffee-Hauptstadt. Wir fahren durch die bergige Landschaft in Richtung Finca San Ramón, die etwa 1000 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Die Kaffeeplantage wird hier durch hohe Schattenbäume, auf 1200 bis 1500 Meter Anbauhöhe, vor Wind und Wetter geschützt. Durch den langsameren Reifeprozess hat die Kaffeekirsche die Möglichkeit wesentlich mehr Aromen zu entfalten. Nur so entstehen diese wunderbaren Aromen aus Kandiszucker, Walnuss und Kakao.
- Geschmack: Kandiszucker, Walnuss, Kakao
- Varietät: 100% Arabica (Caturra, Bourbon)
- Verarbeitung: gewaschen, sonnengetrocknet
- Anbauhöhe: 1200 - 1500 m
Herkunft: Nicaragua, Region: Jinotega, Plantage: Finca San Ramón
Die Tradition der Finca San Ramón besteht bereits seit 1896 und wird heute schon in der vierten Generation geführt. Das jahrelange überlieferte Wissen und die heutigen moderne Einflüsse im Kaffeeanbau und der Verarbeitung spielen eine herausragende Rolle in der Kaffeeproduktion in Nicaragua. Die „Kaffeehauptstadt“ Nicaraguas befindet sich in der Region Jinotega – nördlich der eigentlichen nicaraguanischen Hauptstadt Managua. Schattenbäume auf der Plantage schützen die Kaffeepflanzen vor Wind und Wetter und lassen die Kaffeekirschen wesentlich langsamer als sonst reifen. Der langsame Reifeprozess ermöglicht jedoch, dass die Bohnen ihre Aromen wesentlich besser speichern können und so einen ganz besonderen Kaffee entstehen lassen. Gepflückt wird ausschließlich mit der Hand und auch nur die reifen Kaffeekirschen. Anschließend werden diese in der gewaschenen Aufbereitung weiterverarbeitet und in der Sonne, mit regelmäßigem Wenden, getrocknet. Die Anbau- und Verarbeitungseinflüsse lassen diese Kaffeespezialität entstehen und verleihen dem Kaffee ein Geschmacksprofil aus Kandiszucker, Walnuss und Kakao.
Bohnen
◼︎
Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎
Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Bialetti
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
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Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
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nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
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Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
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Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
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Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
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