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- Artikel-Nr.: 10110062
Dieser Kaffee hat einen sehr langen Weg hinter sich – einer alten Legende zufolge, wurde der indische Rohkaffee mit Holzschiffen nach Europa gebracht. Auf der sechsmonatigen Überfahrt herrschten feucht-warme Monsunwinde, welche die Kaffeebohnen in ihrer Größe, Farbe und Struktur veränderten. So entwickelte sich der einmalige Geschmack, der gepaart mit der besonderen Größe der Kaffeebohne einen sehr speziellen Kaffee ergibt. Dieser Prozess wird heutzutage schon in Indien künstlich durchgeführt. In den Regionen Chickmagalur und Mangaluru während der 3 bis 4-monatigen Monsunzeit werden die Bohnen in großen Lagerhallen, mit offenen Toren, ausgebreitet gelagert. Der Monsunregen und die Monsun-Winde können durch die offenen Lagerhallen hindurchziehen und die Bohnen so in ihrer Art verändern. Ein Spezialitätenkaffee mit einem genialen Geschmacksprofil von Holzfass, Walnuss und Kakao.
- Geschmack: Kakao, Walnuss, Holzfass
- Varietät: 100% Arabica (Heirloom)
- Verarbeitung: Monsooning
- Anbauhöhe: 1000 - 1600 m
Herkunft: Indien, Region: Chickmagalur & Mangaluru
Der Indien Malabar Monsooned stammt aus den traditionsreichsten Kaffeeregionen Chickmagalur und Mangaluru in Indien. Die Wiege des indischen Kaffeeanbaus liegt bereits 400 Jahre zurück - seit 1840 wird der Kaffee hier in größerem Stil angebaut. Das tropische Klima, die hohen Lagen, die vielen sonnigen Hänge, der häufige Niederschlag und die humusreichen Böden sind ideal geeignet für den Anbau von Kaffee. In früheren Jahren wurde der Rohkaffee in hölzernen Segelschiffen nach Europa importiert. Bis das Kap der Guten Hoffnung jedoch umsegelt wurde, sind vier bis sechs Monate vergangen. Als der Kaffee in Europa eingetroffen war, hatten sich die Kaffeebohnen der natürlichen Aufbereitung und dem sogenannten Monsooning-Verfahren unterfangen. Durch das feucht-warme Tropenklima konnte sich das Fruchtfleisch bereits auf dem Transportweg von der Bohne lösen. Die Feuchtigkeitszufuhr hat die Kaffeekirsche, in ihrer Größe, Struktur und Farbe auf natürliche Weise veränderte und so ihren exzellenten Geschmack von Holzfass, Walnuss und Kakao entwickelt. Der Kaffee wird sorgfältig geerntet und verarbeitet und um eine gleichmäßige Röstung gewährleisten zu können anschließend nach der Größe sortiert.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
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Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
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Biodynamisch angebaut
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Empfohlen
nach DE-ÖKO-001
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