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- Artikel-Nr.: 10110122
Weiße, lange Sandstrände, feucht-warmes Klima und hohe Berge, die im Nebel verhüllt sind - das ist Panama. Im Nordwesten Panamas am Vulkan Barú wird die Farmen-Gemeinschaft Finca El Salto in der zweiten Generation von Laura Suárez erfolgreich geführt. Die Farmen befinden sich in der Gemeinde Bajo Boquete auf mineralischen Vulkanböden in einer Anbauhöhe von etwa 1.500 Metern. Der Vulkan im Westen und die Gipfel der Gebirgsketten im Norden dienen als Schutz der vorherrschenden Winde im Sommer. Das Geschmacksprofil aus Blutorange, Sauerkirsche und Earl Grey profitiert von den beständigen Temperaturen, den regelmäßigen Niederschlägen so wie der geografischen Lage der Plantage.
- Geschmack: Blutorange, Sauerkirsche, Earl Grey
- Varietät: 100% Arabica (Catuai)
- Verarbeitung: Gewaschen, Sonnengetrocknet
- Anbauhöhe: ca. 1500 m
Herkunft: Panama, Region: Bajo Boquete, Kaffeefarm: Finca El Salto
Dieser feine Microlot-Kaffee stammt aus der Familienwirtschaft, die aus drei Plantagen besteht und in der Region Boquete in Panama anwesend ist. Inmitten bunter Naturschönheiten befindet sich die Finca El Salto im Nordwesten Panamas bereits in zweiter Generation. Das Ziel der Kaffeefarm und der 100 angestellten Mitarbeiter ist es, einen qualitativ hochwertigen Kaffee zu liefern und gleichzeitig eine gesunde Umwelt für die nachfolgenden Generationen zu schaffen. Die idealen klimatischen Bedingungen rund um den Baru-Vulkan sind hervorragend, um einen Kaffee mit einem so ausgeglichenen Geschmack anzubauen. Denn nur durch dieses konstante Klima im Hochland Panamas, kann der Kaffee das Geschmacksprofil aus Blutorange, Sauerkirsche und Earl Grey entwickeln. Die Ernte erfolgt von Hand und es werden ausschließlich die reifen Kaffeekirschen gepflückt, so dass nur die besten Kaffeekirschen verarbeitet werden können und eine langfristige Qualität gesichert wird. Die Region um Boquete zählt zu den ältesten und bekanntesten Kaffeeanbaugebieten in Panama. Schon in den späten 1800 und früher 1900er Jahren wurde die Stadt Boquete von Immigranten aus der ganzen Welt besiedelt. Diese brachten viele Fähigkeiten mit. Eine kleine Gruppe der Siedler beschäftigte sich intensiv mit dem Anbau von Kaffee und setzte somit den Grundstein für die heutige Qualität des Kaffees.
Bohnen
◼︎ Arabica
Arabica Bohnen schmecken süßlich und haben wenig bittere Aromen.
◼︎ Robusta
Robusta Bohnen sind kräftig und dominant im Geschmack.
Geschmacksprofil
Zertifizierung
Dieser Kaffee wurde, unter der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde, im traditionellen handwerklichen Verfahren hergestellt.
Geeignet für
Siebträger
Vollautomat
French Press
Filter
Bialetti
Infomationen
- Deutscher Kaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU
- Röstkaffee
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
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Empfohlen
Plantagen Kaffee
Dominikanische Republik – Café del Caribenach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
Biodynamisch angebaut
nach DE-ÖKO-001
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nach DE-ÖKO-001
nach DE-ÖKO-001
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